События IT-индустрии

За год Xiaomi подорожала до 10 млрд долларов

За год Xiaomi подорожала до 10 млрд долларовКитайский производитель мобильных гаджетов компания Xiaomi была оценен в 10 млрд долларов, что примерно равно стоимости Lenovo, в полтора раза меньше Nokia и вдвое меньше, чем рыночная стоимость японской Sony. Напомним, что акции Xiaomi не торгуются на бирже, поэтому оценка в данном случае исходила от одного из членов совета директоров компании.

За год Xiaomi подорожала до 10 млрд долларов

Нужно отметить, что в прошлом году стоимость Xiaomi составляла всего 4 млрд долларов, что свидетельствует о невероятно бурном росте некогда небольшой компании, которой в короткий период времени удалось добиться значительных успехов на мобильном рынке. Секрет успеха Xiaomi в производстве недорогих смартфонов, доступных даже для покупателей с низкими бюджетами. Причем компании удалось выйти на этот рынок, несмотря на присутствие на нем большого количества моделей смартфонов от более известных производителей. Дальнейшем рост компании может еще больше усилиться, так как Xiaomi начала сотрудничество с крупнейшим в мире оператором сотовой связи China Mobile, чья абонентская база насчитывает 745 млн клиентов.

Автор: Олег Писарев
24.08.2013 (19:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.