Мобильные телефоны

Ubuntu Edge не смог собрать 32 млн долларов на Indiegogo

Ubuntu Edge не смог собрать 32 млн долларов на IndiegogoАмбициозная кампания по сбору средств на производство смартфона Ubuntu Edge бесславно завершилась, хотя и установила новый рекорд среди всех проектов, финансировавшихся через краудфандинговые ресурсы. Напомним, что до сих пор по этому показателю лидировали часы Pebble, набравшие на Kickstarter 10,2 млн долларов. Ubuntu Edge сумели набрать 12,81 млн долларов, а участие в кампании приняло 27500 человек. К сожалению, достижению нужного результата не помогло даже снижение цены Edge с 830 до 695 долларов США.

Ubuntu Edge не смог собрать 32 млн долларов на Indiegogo

К сожалению, теперь все взносы будут возвращены их владельцам, а проект не будет реализован. Напомним, что компания Canonical обещала выпустить Ubuntu Edge в 2014 году, но только в случае успешного завершения кампании по сбору средств. В противном случае, проект так и останется в подвешенном состоянии, хотя не исключено, что его будут дорабатывать и искать другие пути финансирования.

Ubuntu Edge не смог собрать 32 млн долларов на Indiegogo

Нужно отметить, что Ubuntu Edge задумывался как смартфон, способный работать с операционной системой Ubuntu и Android, причем помимо мобильной Ubuntu он предусматривал и запуск полноценной версии этой системы. Более того, смартфон можно было использовать в качестве системного блока, подключив к нему обычный монитор.

Что касается технических характеристик, то Ubuntu Edge должен был оснащаться многоядерным процессором, 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, 4,5-дюймовый HD-дисплеем с сапфировым стеклом, 2-мегапиксельной и 8-мегапиксельной камерами, стереодинамиками, LTE и полным набором современных интерфейсов и датчиков. Очевидно, что у такого продукта обязательно нашлось бы немалое число поклонников, но поставленная цель сбора всей суммы за одну кампанию и установленные срок в 30 дней не оставили ей ни одного шанса на успех.

Автор: Олег Писарев
23.08.2013 (17:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.