Интернет-события и обзоры

Rutor.org заблокирован по антипиратскому закону

Rutor.org заблокирован по антипиратскому законуРоскомнадзор добавил известный торрент-трекер rutor.org в реестр запрещенных сайтов. Популярный ресурс был заблокирован за распространение сериалов «Универ», «Интерны», «ХБ» и других фильмов. В тот же день администрация rutor.org выступила с обвинениями в адрес Роскомнадзора, заявив, что своевременно выполнила постановления Мосгорсуда от 7 августа, в котором были перечислены все спорные фильмы. Ссылки на них ресурс удалил своевременно и не должен был быть занесен в черный список.

Rutor.org заблокирован по антипиратскому закону

Отметим, что вместе с rutor.org Мосгорсуд вынес предписание об удалении нескольких сериалов и ресурсу turbofilm.tv. Данный сайт уже перешел на защищенный режим доступа, транслирует весь контент только через сервис Vemeo, хотя требования суда все же выполнил.

Примечательно, что одновременно с блокировкой rutor.org, был вычеркнут из черного списка сайт opensharing.org, включенный туда несколькими днями ранее. По закону, который вступил в силу 1 августа текущего года, правообладатели вправе подавать жалобу на те или иные ресурсы в Мосгорсуд, который выносит предписание об удалении спорного контента при предъявлении документов, подтверждающих права заявителя. В этом случае, если ресурс не удалит ссылки или сам контент, он может быть блокирован с занесением в реестр запрещенных сайтов. На сегодняшний день блокировке по новому закону подверглись лишь два ресурса, но эта практика только входит в моду и обязательно будет продолжена правообладателями, получившими отличный инструмент для защиты своих прав.

Автор: Олег Писарев
27.08.2013 (16:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.