Это интересно

Электрошокер Pavlov Poke для исцеления зависимости от соцсетей

Электрошокер Pavlov Poke для исцеления зависимости от соцсетейУникальный по своему назначению прибор разработали американские студенты из Массачусетского технологического института. Новый гаджет представляет собой специальный электрошокер под названием Pavlov Poke, призванный отучить людей от интернет-зависимости и слишком длительного пребывания в социальных сетях. Устройство выполнено в качестве подставки для клавиатуры и снабжено электродами. Оно запрограммировано на срабатывание в тот момент, когда пользователь откроет страницу социальной сети, например, Facebook, и наносит небольшой удар током, неопасный для жизни, но достаточно болезненный.

Электрошокер Pavlov Poke для исцеления зависимости от соцсетей

Авторы изобретения считают, что Pavlov Poke — одно из самых эффективных устройств подобного рода и способно за короткое время отучить человека от злоупотребления социальной сетью, чем сегодня страдают миллионы людей по всему миру. Отметим, что изобретатели предусмотрели и более безболезненный способ, понимая, что некоторым людям удары электричеством противопоказаны. В этом случае система будет автоматически размещать на аукционе Amazon объявление с просьбой позвонить по номеру телефона зависимого человека и потребовать его закрыть сайт. Стоимость такого объявления составит 1,4 доллара. Действительно, очень нужное и эффективное изобретение, которое способно помочь многим людям побороть зависимость от социальных сетей, избавиться от которой в одиночку совсем непросто.

Автор: Олег Писарев
27.08.2013 (19:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.