Гаджеты и устройства для гиков

3D-принтер SwissPen – рисуем в 3D!

3D-принтер SwissPen – рисуем в 3D!C каждым годом 3D-принтеры становятся все доступнее по своей стоимости и меньше по размерам, что позволит им со временем стать вполне обычными массовыми устройствами, какими сегодня являются, например, струйные и лазерные принтеры. Уже существует даже 3D-принтер в виде авторучки, и вскоре может появиться вторая подобная модель.

3D-принтер SwissPen – рисуем в 3D!

Компания Swiss 3D Print показала свою новую разработку – 3D-принтер SwissPen, который выполнен в небольшой корпусе, по размерам не превышающий обычную ручку весом не более 198 граммов и толщиной 3,6 см. Все операции по созданию объемных объектов производятся вручную, причем полет фантазии дизайнера в этом случае ничем не ограничен. Печатным материалом в данном случае является полимеры типа ABS или PLA с толщиной исходного образца 1,75 мм.

SwissPen очень прост в использовании и не опасен для пользователя даже после нагрева наполнителя. Это позволяет использовать его даже подросткам, но детям до 12 лет не рекомендуется работать с данным устройством. Приобрести принтер можно будет по цене всего 103 доллара, причем в комплекте будет поставляться набор из 220 заготовок печатного материала, 11 различных цветов и длиною 25 см. Начало продаж запланировано на октябрь текущего года.

А ты уже решил как будешь встречать Новый 2015 год? Если нет, то новогодний сайт http://v2012.net/ тебе подскажет! Ведь очень важно встретить год Козы правильно, дабы не обидеть зеленую деревянную козу, которая и будет Вашей покровительницей весь последующий год.

Автор: Олег Писарев
28.08.2013 (13:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.