Интернет-события и обзоры

Opensharing.org повторно заблокирован Роскомнадзором

Opensharing.org повторно заблокирован РоскомнадзоромПовторная блокировка постигла интернет-ресурс opensharing.org, ставший недавно первой жертвой антипиратского закона. После удовлетворения всех претензий Роскомнадзора и удаления «противоправного» контента, сайт был разблокирован, но надзорная организация снова внесла IP-адрес ресурса в черный список.

Opensharing.org повторно заблокирован Роскомнадзором

Напомним, что в первый раз свои претензии к opensharing.org озвучила компания ЗАО «Дирекция кино», добившаяся судебного решения о блокировке ресурса. Повторная блокировка была предпринята из-за возобновленной раздачи запрещенного контента, перечисленного в судебном решении, хотя, естественно, удаленные недавно материалы в числе раздач отсутствуют. В настоящее время из крупных провайдеров сайт блокируют Ростелеком, Транстелеком, Йота и другие. В то же время, Билайн, Инфолайн, Мегафон и другие крупные игроки рынка интернет-доступа продолжают осуществлять перенаправление пользователей по адресу opensharing.org.

Отметим, что администрация opensharing продолжает придерживаться своей позиции неприятия норм, прописанных в новом законе, и опубликовала на своем сайте инструкцию по обходу ограничений. Кроме того, на страницах ресурса Хабрахабр опубликована разъяснительная статья, в которой говорится, что opensharing.org готов сотрудничать с правообладателями, но в более цивилизованной форме, чем сегодня практикует Роскомнадзор.

Автор: Олег Писарев
30.08.2013 (13:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.