Это интересно

Марк Цукерберг назван самым щедрым человеком 2013 года

Марк Цукерберг назван самым щедрым человеком 2013 годаИздание The Chronicle of Philanthropy назвало Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан крупнейшими жертвователями 2013 года. Согласно опубликованным данным, супружеская пара потратила на благотворительные цели 970 млн долларов в акциях Facebook одной из благотворительных организаций, базирующихся в Кремниевой долине. Второе место в списке занимает Джордж Фидиас Митчелл, который умер в прошлом году в возрасте 94 лет и являвшийся основателем крупной нефтегазовой компании Mitchell Energy & Development. И, наконец, на третьей позиции оказался глава совета директоров Nike Филипп Найт.

Марк Цукерберг назван самым щедрым человеком 2013 года

В общей сложности рейтинг филантропов The Chronicle of Philanthropy включает 50 человек, сумма пожертвований которых уже составила 7,7 млрд долларов, а еще 2,9 млрд учтены в виде обязательств. Примечательно, что в рейтинге отсутствуют Билл и Мелинда Гейтс, так как их выплаты относились к ранее взятым обязательствам. В частности, помимо 181 млн долларов, в 2013 году знаменитый основатель компании Microsoft и его супруга выплатили почти 3,3 млрд долларов по соответствующим обязательствам более раннего периода.

Автор: Олег Писарев
13.02.2014 (23:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.