Цифровые и видео-камеры

Камера Panasonic с возможностью съемки в формате 64:9

Камера Panasonic с возможностью съемки в формате 64:9Компания Panasonic разработала уникальную широкоформатную камеру, которая в четыре раза превышает размеры самого популярного сегодня формата FullHD, соотношение сторон у которого 16:9. С помощью новинки, получившее название Ultra-Wide Camera System можно делать фотографии с соотношением сторон 64:9, а кроме того она способна создавать панорамные снимки с охватом 160 градусов. Это позволит уместить на одном снимке, например, футбольный стадион или аэродром, не говоря уже о менее масштабных объектах.

Камера Panasonic с возможностью съемки в формате 64:9

Конструкция новой камеры состоит из четырех камер AW-HE120 формата 16:9, которые смонтированы в 40-килограммовом корпусе и оснащены оригинальной системой управления, распространяющей свое действие одновременно на все камеры. С ее помощью можно выполнять зумирование, наклоны, делать панорамные снимки и многое другое. Камеры двигаются синхронно, а сделанные ими фотографии соединяются воедино при помощи специализированного программного обеспечения. Естественной проблемой является просмотр подобного снимка, что стало возможным с помощью составного дисплея из нескольких стандартных мониторов формата 16:9. По мнению разработчиков, данная технология вряд ли станет массовой и тем более будет реализована в бытовых условиях. Но с ее помощью можно снимать невероятно точные фотографии, которые позволят анализировать большое количество информации, недоступной на обычных снимках. В настоящее время стоимость Ultra-Wide Camera System все еще неизвестна, хотя Panasonic объявила, что продажи устройства начнутся в ноябре текущего года, когда и можно будет узнать дополнительные подробности о такой необычной камере.

Автор: Олег Писарев
30.08.2013 (19:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.