Новые технологии

Партнерство DARPA и IBM позволит создать самоуничтожающиеся чипы

Партнерство DARPA и IBM позволит создать самоуничтожающиеся чипыАгентство передовых оборонных исследовательских проектов Минобороны США, более известное как DARPA, запустила новую программу Vanishing Programmable Resources (VAPR), целью которой станет создание возможности бесконтактного уничтожения микропроцессоров. Речь идет о том, чтобы научиться выводить из строя электронную начинку того или иного оружия, которое может попасть в руки врага. Сделав это, можно не беспокоиться о том, что собственное вооружение будет использовано против его создателей.

Партнерство DARPA и IBM позволит создать самоуничтожающиеся чипы

DARPA ставит целью создание варианта уничтожения процессоров, что называется «по нажатию кнопки», то есть при достижении определенного рода условий, которые могут означать, что оружие находится в руках врага. Предполагается, что электроника будет выходить из строя и по специальной команде, полученной извне, если такая возможность вдруг представится во время или после боя.

Выполнить эту задачу возьмутся специалисты из компании IBM. Именно эту компанию выбрали в DARPA для реализации столь амбициозного проекта. Контракт с IBM уже подписан, а его сумма составила 3,45 млн долларов. Отметим, что компания уже рассказала об одном из первых концептов. В его основе лежит вариант разрушения подложки из закаленного стекла с помощью мощного электрического импульса. Таким образом, CMOS-микросхема из работоспособного компонента превратится в небольшую кучку кремния, выведя из строя все устройство.

Автор: Влад Кулиев
14.02.2014 (23:09)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.