Новые технологии

Google и Foxconn заменят людей роботами

Google и Foxconn заменят людей роботамиКрупнейшие интернет-компании в последнее время часто сотрудничают с производителями электроники, пытаясь дать старт новым интересным проектам, которые могли бы «выстрелить» благодаря новизне и солидному потенциалу, которые закладывают в них разработчики. Очередным примером такого партнерства является совместный проект Google и Foxconn по созданию роботизированных фабрик. Напомним, что Google приобрела компанию Boston Dynamics, известную своими разработками в этой сфере, поэтому ее внимание к робототехнике вполне оправдано.

Google и Foxconn заменят людей роботами

Несмотря на то, что точной информации относительно нового проекта до сих пор нет в открытом доступе, известно, что им активно занимается сам Энди Рубин, один из создателей ОС Android и глава соответствующего отделения компании Google. Рубин уже провел встречу с главой Foxconn Терри Гоу, где была достигнута договоренность использования новых разработок компании на заводах Foxconn. Отметим, что обе компании заинтересованы в скорейшем продвижении проекта. Особенно это касается Foxconn, расходы которой, на заработную плату и содержание огромного штата сотрудников, постоянно растут. Если у Google получится максимально заменить ручной труд на заводах по сборке электронных гаджетов, то это принесет ощутимую пользу Foxconn и позволит говорить о начале «эры машин», которые будут создавать себе подобные механизмы, хотя и завися при этом полностью от человека. Отметим также, что Google собирается разработать новую операционную систему для роботов и подобных автоматизированных и роботизированных производственных линий, которые могут стать стандартом электронного производства на ближайшие десятилетия.

Автор: Олег Писарев
14.02.2014 (23:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.