Новые технологии

В США создали прототипы защитных экзокостюмов для военных

В США создали прототипы защитных экзокостюмов для военныхПо данным американского Командования сил специальных операций (SOCOM), к настоящему времени уже созданы три прототипа экзоскелетных костюмов, которые в скором времени пройдут тестирование у военных. Напомним, что костюмы созданы в рамках программы TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit – легкий тактически-штурмовой костюм), направленной на создание соответствующей защиты для повышения эффективности американских солдат во время боевых операций. Отметим, что испытания продлятся несколько лет и закончатся только в 2018 году.

В США создали прототипы защитных экзокостюмов для военных

Разработчики оснастили костюм встроенным компьютером, благодаря которому солдат может поддерживать связь с командованием, а многочисленные датчики позволят проанализировать текущие физические кондиции военного. Отметим, что в создании прототипов принимали участие 56 частных компаний, 16 государственных агентств, 13 университетов и 10 лабораторий, сотрудники которых приложили максимум усилий для достижения поставленной перед ними задачи.

В США создали прототипы защитных экзокостюмов для военных

Интересно, что первые отзывы военных оказались положительными и некоторые высокопоставленные военачальники уже сегодня уверены, что после завершения TALOS обеспечит американских солдат надежной броней, которая будет достаточно легкой и эффективной для выполнения самых разных боевых задач.

В США создали прототипы защитных экзокостюмов для военных
Автор: Влад Кулиев
15.02.2014 (11:52)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.