Открытия ученых

Ученые напечатали трехмерную модель молекулы ДНК

Ученые напечатали трехмерную модель молекулы ДНК3D-печать, прогрессирующая с каждым годом все больше, открывает огромные перспективы перед человеком в самых разных областях науки и техники. Недавно в лаборатории 3D-печати университета Алабамы была создана уникальная физическая модель молекулярной структуры ДНК из четырех цепей. По мнению ученых, трехмерная модель G-квадродуплекса имеет огромные перспективы, значительно превосходящие те, которые имели в свое время двумерные модели двуспиральных молекул ДНК.

Ученые напечатали трехмерную модель молекулы ДНК

Исходные данные для создания 3D-объекта были собраны с помощью рентгеноструктурного анализа молекулы G-квадродуплекса, позволяющего определить атомную структуру вещества. Именно благодаря этим данным удалось добиться высочайшей точности при создании трехмерной модели, что позволило выделить грани, углы и симметрию в пределах одной молекулы. Помимо всего прочего, это означает, что ученые смогут точно увидеть тот или иной участок молекулы, который необходим для изучения в данный момент. Напомним, что уже доказано, что воздействие на G-квадруплексы различными веществами может стабилизировать или наоборот угнетать рост опухоли при раке поджелудочной железы. Это даст уникальную возможность значительно повысить эффективность изучения и поиска оптимального лечения данного заболевания.

Автор: Влад Кулиев
15.02.2014 (11:57)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.