Это интересно

Россияне могут оказаться в числе первых колонистов на Марсе

Россияне могут оказаться в числе первых колонистов на МарсеНашумевший проект Mars One, предлагающий всем желающим принять участие в формировании команды добровольцев для полета на Марс, не прошел мимо российских граждан, среди которых нашлось 7 тыс желающих навсегда покинуть нашу планету. Прием заявок был завершен 31 августа и к этому моменту было получено множество заявок из 140 стран мира. Самыми активными оказались американцы, которые прислали 37,8 тыс заявок, за ними следуют китайцы (13,1 тыс), бразильцы (8,6 тыс), жители Индии в количестве 8,1 тыс человек, 7,1 тыс россиян, 6,9 тыс граждан Великобритании, 6,7 тыс мексиканцев, 6,5 тыс кандцев, 3,6 тыс испанцев, 3,5 тыс жителей Филиппин и т.д.

Россияне могут оказаться в числе первых колонистов на Марсе

Напомним, что в планах Mars One — основание на Красной планете первой колонии людей. Естественно, что первые колонисты не смогут вернуться на Землю и навсегда останутся на Марсе. Авторы проекта особо отмечают этот факт, так как отказ от возврата домой позволит значительно удешевить проект, что на первом этапе имеет огромное значение для всей марсианской программы. Первые 24 участника проекта будут отобраны уже в этом году, а их прибытие на Марс ожидается в 2023 году.

Автор: Олег Писарев
2.09.2013 (15:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.