Зеленые технологии

В США начала работу солнечная электростанция «Айванпа»

В США начала работу солнечная электростанция «Айванпа»В США начала свою работу самая большая электростанция на солнечных батареях «Айванпа», которая расположена в пустыне Мохаве. В основе ее лежат 350 тысяч зеркал, которые фокусируют солнечный свет на верхней части башни. Там расположен котел, в котором вода превращается в пар под высоким давлением, а тот, в свою очередь, вращает турбину генератора. Все зеркала оборудованы специальными приводами, которые управляются компьютером.

В США начала работу солнечная электростанция «Айванпа»

Стоимость пустынной электростанции составила 2,2 млрд долларов, а среди инвесторов оказались компании BrightSource Energy, NRG Energy и Google. Мощность электростанции составляет 392 МВт, чего достаточно для обеспечения электричеством 140 тыс. домовых хозяйств. Это позволит сократить вредные угольные выбросы на 400 метрических тонн ежегодно, что аналогично негативному эффекту, который создают 72 тыс. автомобилей.

В США начала работу солнечная электростанция «Айванпа»

Напомним, что «Айванпа» построена в рамках государственной программы, согласно которой к 2020 году 30% всей электроэнергии в США будет генерироваться с помощью различных «зеленых» источников энергии.

В США начала работу солнечная электростанция «Айванпа»
Автор: Олег Писарев
15.02.2014 (15:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.