События IT-индустрии

Microsoft приобрела мобильное производство Nokia

Microsoft приобрела мобильное производство NokiaЖесткая конкурентная борьба с акулами рынка смартфонов оказалась не по зубам компании Nokia, которая объявила о продаже своего мобильного подразделения компании Microsoft. Сумма сделки оценивается в 7,1 млрд долларов, из которых 5 млрд будут заплачены непосредственно за производство, а более 2 млрд долларов – за право использования патентов и картографических сервисов. Дополнительно Microsoft купит облигации Nokia на сумму более 1,5 млрд евро, что позволит компании крепче стать на ноги после потери Devices & Services. В дальнейшем Nokia собирается сконцентрировать свои усилия на создании телекоммуникационного оборудования, картографического сервиса HERE и инновационных технологиях.

Microsoft приобрела мобильное производство Nokia

Отметим, что Nokia сможет использовать свое название для производства телефонов, если компания пожелает продолжить выпуск обычных моделей, на протяжении всего 10 лет. После истечения этого срока Nokia уже не будет иметь права выпускать телефоны под брендом компании. Кроме того, дальнейшая судьба Lumia и прочих моделей телефонов также будет связана со сменой бренда, и в будущем пользователи будут покупать Microsoft Lumia и Microsoft Asha.

Как сообщили в Nokia, поглощение продлится несколько месяцев и полностью завершиться в начале 2014 года, после чего в семью Microsoft вольются 32 тысячи сотрудников Nokia. Впрочем, сделка еще может сорваться, так как она требует одобрения акционеров финской компании и финансовых регуляторов, но, скорее всего, этого не произойдет. Таким образом, Стив Балмер, который скоро должен покинуть Microsoft, сможет записать в свой актив приобретение некогда одного из мощнейших мобильных производств.

Примечательно, что данная информация подняла стоимость акций финской компании на 39%, а на пике прирост стоимости составил 45%. А вот акции Microsoft подешевели сразу на 5%, хотя к концу торговой сессии возможны корректировки этого показателя в меньшую сторону.

Автор: Олег Писарев
3.09.2013 (23:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.