События IT-индустрии

Microsoft IllumiRoom – слишком дорогие эффекты

Microsoft IllumiRoom – слишком дорогие эффектыМногообещающий проект IllumiRoom, который компания Microsoft продемонстрировала в ходе выставки CES 2013, еще слишком дорог, чтобы переводить его на стадию массового производства. С таким заявлением выступил представитель компании Альберт Пенелло, уточнив, что демонстрация работы IllumiRoom возможна сегодня только в «лабораторных» условиях, тогда как для пользователей его стоимость будет исчисляться тысячами долларов.

Microsoft IllumiRoom – слишком дорогие эффекты

Напомним, что с помощью IllumiRoom, который использует контроллер Kinect и широкоугольный проектор, можно достичь увеличения размера, транслируемого на монитор или телевизор изображения, на всю комнату. При этом вокруг телевизора создается дополнительное изображение, что может быть использовано для мультимедийных развлечений, которые позволят достичь глубокого погружения в игру. Данная технология использует контроллер Kinect для сканирования комнаты и настройки и калибровки всей системы. С помощью радиометрической компенсации создается нужное цветовое изображение той или иной сцены, причем цвет окружающего пользователя пространства и объектов в нем не имеет значения. Использовать проектор и контроллер можно в любом помещении, причем они не предъявляют серьезных требований к месту их расположения. К сожалению, Microsoft не планирует в ближайшее время выпускать новый продукт на рынок, пока его стоимость не достигнет приемлемой величины.

Автор: Олег Писарев
4.09.2013 (16:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.