События IT-индустрии

Продажа iPhone сократилась в преддверии презентации iPhone 5S и 5C

Продажа iPhone сократилась в преддверии презентации iPhone 5S и 5CКоличество поставок смартфонов Apple iPhone по данным за II квартал текущего года сократилось на 6,2 млн штук. По мнению экспертов, это может быть связано с появлением на рынке новых моделей iPhone, презентация которых запланирована на 10 сентября текущего года. Вполне естественно, что на фоне падения продаж сократилась и выручка компании, которая во II квартале составила 18,2 млрд долларов.

Продажа iPhone сократилась в преддверии презентации iPhone 5S и 5C

Кроме того, Apple постепенно теряет позиции на китайском рынке, где в последнее время доминируют местные бренды и представители их Южной Кореи. Их гаджеты давно уже стали сопоставимы и даже обогнали iPhone по техническим параметрам, а цена на них зачастую более доступная. Выходом из этой ситуации для Apple многие считают выпуск бюджетной версии iPhone 5C, отмечая, что главным фактором здесь станет цена, а не инновационные находки, которых от бюджетного телефона никто и не требует.

Отметим, что китайская презентация новых iPhone состоится 11 сентября, причем тогда же может быть объявлено о сотрудничестве с China Mobile, которая является крупнейшим мобильным оператором в мире и может в немалой степени поспособствовать продвижению гаджетов Apple в Китае.

Автор: Олег Писарев
6.09.2013 (17:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.