Это интересно

Кадыров разместил чужую фотографию в своем Instagram

Кадыров разместил чужую фотографию в своем InstagramКурьезный случай произошел с фотографией голландского фотографа Герберта Шроера, которому читатели его блога написали о плагиате со стороны президента Чечни Рамзана Кадырова. Тот разместил в своем аккаунте Instagram фото овец, принадлежащее Шроеру, и не указал информацию об авторских правах. В результате Шроер даже написал в своем Twitter’е следующую фразу: «Мою фотографию украл президент Чечни. Следует ли мне начать обычную процедуру по защите авторских прав?».

Кадыров разместил чужую фотографию в своем Instagram

Отметим, что снимок был сделан летом текущего года, а на сайте автора присутствует ее полный вариант. Кадыров разместил фотографию 4 сентября и всего за несколько часов она набрала несколько тысяч лайков. Впрочем, очень скоро в комментариях начали появляться сообщения о том, что фотография чужая, а значит, должна быть снабжена данными об авторе. Еще через несколько часов она была удалена из аккаунта на Instagram. Неизвестно, обратился ли Шроер с официальной жалобой к администрации Instagram или фото убрали модераторы аккаунта Кадырова, а может и он сам, но дальнейшего развития эта история пока не получила.

Автор: Олег Писарев
6.09.2013 (21:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.