Зеленые технологии

Zeoform – прочный строительный материал из целлюлозы и воды

Zeoform – прочный строительный материал из целлюлозы и водыНовые строительные материалы в последнее время появляются все чаще, причем их авторы применяют самые необычные составляющие, благодаря сочетанию которых получаются эффективные и оригинальные по своим свойствам материалы. Так, специалисты австралийской компании Zeo получили патент, который определяет процесс создания экологически чистого и гибкого материала, в состав которого входят только вода и целлюлоза. Вещество получило название Zeoform, а его свойства позволяют разбрызгивать его, отливать в пресс-формах и подвергать механической обработке, что даст возможность получить самые разнообразные конечные продукты.

Zeoform – прочный строительный материал из целлюлозы и воды

В первую очередь, Zeoform отличается доступностью исходных компонентов, среди которых присутствует целлюлоза, которую можно извлечь из целого ряда источников, в том числе растений, тканей и бумаги. Благодаря новой методике, при создании Zeoform воспроизводится процесс создания гидроксильных связей, то есть склеивания волокон целлюлозы в воде. Данный процесс абсолютно безопасен, не требует дополнительных, в том числе токсичных, материалов, и весьма эффективен в отношении использования воды и энергии. Прочность Zeoform невероятная, и в то же время он может быть легко обработан сразу несколькими несложными способами. Кроме того, материал прекрасно поддается переработке, так как в его основе лежат естественные природные компоненты, и наконец, он отлично противостоит воздействию огня и воды, что свойственно далеко не всем строительным материалам.

Автор: Олег Писарев
6.09.2013 (22:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.