Программное обеспечение

Американцы продемонстрировали отсталость в знании технических терминов

Американцы продемонстрировали отсталость в знании технических терминовНе секрет, что стремительное развитие интернет-технологий делает весьма проблематичной задачу угнаться за всеми новшествами из области высоких технологий. Людям мешает недостаток времени, социальные сети, буквально ворующие свободное время современного человека, а также масса других факторов, негативно влияющих на уровень образования. Недавно эти факты нашли подтверждение в результатах опроса, который провел ресурс Vouchercloud среди своих пользователей и посетителей сайта.

Американцы продемонстрировали отсталость в знании технических терминов

Как оказалось, пользователи очень слабо разбираются в технических терминах и 77% из них не смогли правильно расшифровать аббревиатуру SEO (Search Engine Optimization). Впрочем, затруднения вызвали и более распространенные термины и понятия. Так, 27% опрошенных неверно определили значение слова «гигабайт», указав, что это название насекомого, а «motherboard» («материнская плата») для 42% респондентов ассоциируется с обозначением главной палубы круизного лайнера.

Но если эти понятия еще можно, хотя и с натяжкой, признать экзотическими, то чем, например, объяснить тот факт, что с MP3 не знакомы 23% опрошенных, называя этим сокращением робота из «Звездных войн». Для 18% Blu-ray ассоциируется с морским животным, 12% считают, что USB – это название одной из стран мира, а еще 10% из числа опрошенных перепутали HTML и STD, что переводится как «заболевания, передающиеся половым путем». При этом, 61% опрошенных выразили уверенность, что знание технологий является жизненно важным в современном мире.

Автор: Влад Кулиев
7.03.2014 (21:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.