Программное обеспечение

Yandex.Kit – «наш» Android!

Yandex.Kit – «наш» Android!Компания Яндекс выпустила собственную прошивку для Android, которая получила название Yandex.Kit. C его помощью любой желающий сможет создать свое собственное устройство, которое будет работать под управлением Android и не страдать от подводных камней, которые в изобилии присутствуют в свободной лицензии на использование Android. Напомним, что Google не позволяет использовать собственные сервисы PlayStore, Maps и другие, что в значительно степени ограничивает использование Android.

Yandex.Kit – «наш» Android!

В прошивке Yandex.Kit эти недостатки преодолены путем добавления предустановленных приложений, обладающих схожими функциями программ от Google. Пользователи получат доступ к фирменным сервисам Yandex, а также смогут пользоваться программами для работы с электронной почтой, картами, браузерами и т.п.

Отметим, что уже сегодня можно приобрести две модели смартфонов с Yandex.Kit на борту. Первая – это Huawei Honor 3 Yandex, обладающая 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек, четырехъядерным процессором Hisilicon K3V2E с тактовой частотой 1,5 ГГц, оперативной памятью 2 ГБ и постоянной памятью объемом 8 ГБ. В конструкции смартфона присутствует 13-мегапиксельная и 1,3-мегапиксельная камеры, слот для карт памяти типа microSD и стандартный набор коммуникационных интерфейсов. Что касается телефона Explay Flame, то он оборудован 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 960х540 точек, четырехъядерным процессором MTK 6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, 2-х и 8-мегапиксельной камерами. Смартфоны работают под управлением операционной системы Android 4.2, функционал которой расширен с помощью прошивки Yandex.Kit.

Автор: Олег Писарев
21.02.2014 (23:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.