Новостной микс

VAIO Tap 11 – без конкуренции

VAIO Tap 11 – без конкуренцииНовая разработка корпорации Sony достойна того, чтобы даже предвзятые эксперты обратили на данный планшет пристальное внимание. Очень удачное сочетание дизайна, качества и производительности говорит само за себя.

VAIO Tap 11 – без конкуренции

В относительно небольшое устройство разработчикам Sony удалось поместить целый компьютер на основе Windows 8. По размеру планшет действительно мало чем отличается от собратьев конкурирующих фирм (30,5Х19Х1 см), а вес имеет всего 771 грамм. Узнав все о начинке аппарата и располагая достаточными средствами, можно спокойно забыть про iPad 4, и отдать предпочтение японскому бренду.

Планшет имеет 11.6-дюймовый IPS-дисплей (1920Х1080 p). Технология TRILUMINOS Display, поддерживающая десятиточечный мультитач позволяет наслаждаться, отдавая команды устройству.

VAIO Tap 11 поддерживает цифровое перо, работающее на технологии N-Trig. Она имеет лучшую производительность, чем использовавшаяся до этого Wacom. Цифровое перо выполнено в металлическом корпусе, напоминая стильный автоматический карандаш. Управление различными функциями происходит с помощью двух кнопок на корпусе цифрового стилуса, а о точности и скорости цифрового рисования можно только слагать дифирамбы. Пусть аксессуар немного великоват, но он гораздо удобнее, чем известные нам его предшественники.

Настоящим подарком является беспроводная клавиатура, поставляемая в комплекте. Она обладает всеми качествами полноценной клавиатуры ноутбука. К корпусу планшета клавиатура крепится магнитами, заряжается она вместе с устройством, а при переноске планшета может использоваться как защитный чехол для экрана. В скором времени, как заявляют в компании, можно будет также купить чехол для смартфона sony с похожим функционалом.

С левой стороны планшета находятся порты USB 3.0 и micro HDMI, они закрыты пластиковыми заглушками, что создает небольшое неудобство. Здесь же расположен зарядный USB-разъём. На правой стороне предусмотрены кнопки регулировки звука, разъем для наушников и кнопка питания. Сверху же находится слот для microSD.

В планшете установлен настоящий процессор Х 86 вместо простого чипа ARM, в связи с чем устройство имеет серьезную систему охлаждения. Задняя панель оснащена камерой Exmor RS в 8 мегапикселей, а передняя – камерой с HD-разрешением. Также внизу передней панели расположена кнопка управления Windows.

На задней панели также предусмотрена подставка, что весьма удобно для любого планшета. Ее можно устанавливать под любым углом, правда ширина (всего 3 см) не позволит удобно разместить аппарат на коленях.

Несколько слов о приложениях и встроенных функциях - доступны WiFi, Bluetooth, NFC, GPS, имеется даже ИК-порт. Он дает возможность применять планшет как пуль ДУ для телевизора. Специальное ПО VAIO Remote Control позволяет использовать аппарат для управления устройствами других производителей.

Цена на достойную технику имеет достойную величину – 800 $. Но если позволяют средства – приобретать можно не задумываясь.

Автор: Влад Кулиев
8.03.2014 (21:29)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.