События IT-индустрии

Google не пускает на рынок мультисистемные ноутбуки

Google не пускает на рынок мультисистемные ноутбукиПопулярное сетевое издание Digitimes опубликовало результаты собственного расследования, из которого следует, что Google не гнушается оказывать давление на производителей компьютерной техники, планирующих выпускать гибридные системы, которые могут работать на различных операционных системах. Напомним, что от подобных планов уже отказалась компания Asus и некоторые другие производители, которым, по данным Digitimes, «рекомендовал» так поступить Google.

Google не пускает на рынок мультисистемные ноутбуки

Очевидно, считают журналисты, что соседство Windows и Android не выгодно Google, так как ее система проигрывает более пригодным для работы и развлечений «окошкам» от Microsoft. В то же время, в появлении подобных устройств серьезно заинтересована компания Intel, которая уже выпустила процессор с поддержкой Windows и Android. Более того, Intel даже запустила проект «Dual OS», целью которого является донести до пользователей преимущества симбиоза Windows и Android.

Google не пускает на рынок мультисистемные ноутбуки

К сожалению, позиция Google в настоящее время гораздо более сильная, о чем свидетельствует сворачивание мультисистемных платформ не только Asus с ее Transformer Book Duet TD300, но и Samsung с гаджетом Ativ Q, который с момента выпуска практически не развивался, а затем и вовсе был вычеркнут из списка продуктов южнокорейского электронного гиганта.

Автор: Влад Кулиев
11.03.2014 (19:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.