Это интересно

Элон Маск продемонстрировал создание деталей в стиле Железного человека

Элон Маск продемонстрировал создание деталей в стиле Железного человекаЭлон Маск сдержал обещание, данное им в конце прошлого месяца, и опубликовал видео, которое наглядно демонстрирует технологию манипулирования виртуальными объектами в стиле «Железного человека». В частности, на нем изображено создание одной из частей ракеты для программы SpaceX, автором которой является Маск. Более того, в завершение видео, спроектированная деталь была в результате распечатана на 3D-принтере.

Элон Маск продемонстрировал создание деталей в стиле Железного человека

Единственным недостатком показанной системы является отсутствие трехмерного голографического проектора, поэтому изображение было показано на обычном мониторе. Впрочем, все остальные действия: вращение, разборка и сборка, увеличение, уменьшение и прочее действительно достигалось обычными жестами.

Данная система использует технологию захвата движений Leap Motion, 3D-проектор, несколько видоизмененное ПО Siemens NX и различные технологии отображения изображений на экране монитора. Такая система позволит в будущем отказаться от сложностей использования классических программ 3D-моделирования, которые содержат множество элементов управления, команд меню и прочего, что очень отвлекает пользователя от процесса моделирования. Готовую деталь можно будет тут же отправить на печать на 3D-принтер, который через небольшой промежуток времени создаст ее трехмерную модель в необходимом масштабе.

Автор: Олег Писарев
9.09.2013 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.