Это интересно

В Великобритании 13-летний школьник собрал свой первый «ядерный реактор»

В Великобритании 13-летний школьник собрал свой первый «ядерный реактор»13-летний британский школьник Джейми Эдвардс, обучающийся в Penwortham Priory Academy, удивил своих преподавателей тем, что самостоятельно собрал устройство, известное под названием Фузор Фарнсуорта и позволяющее получать управляемую реакцию термоядерного синтеза. Примечательно, что Эдвардс побил своеобразный рекорд, став самым молодым ядерщиком, тогда как до сих пор им считался 14-летний американец, также самостоятельно собравший подобную конструкцию.

В Великобритании 13-летний школьник собрал свой первый «ядерный реактор»

История успеха Джейми Эдвардса берет свое начало в прошлом году, когда он выступил с докладом перед школьным руководством, попросив в заключение выделить ему соответствующее финансирование для постройки небольшого реактора для школьных нужд. Его просьба была удовлетворена и он получил из бюджета школы сумму немногим более 3300 долларов. Юный ученый потратил их на приобретение вакуумной камеры, вакуумного насоса, как наподобие тех, которые используют насосные станции водоснабжения, представленные на http://aquagroup.ru/lp/nasosnye-stancii, вольфрамовой проволоки, клапанов и другого оборудования. Дополнительно были приняты необходимые меры безопасности, чтобы защитить людей, находящихся в радиусе действия устройства.

В Великобритании 13-летний школьник собрал свой первый «ядерный реактор»

В ходе эксперимента, который был тщательным образом задокументирован, школьнику удалось столкнуть два атома водорода, получив в результате нуклеосинтеза гелий. Эдвардс с радостью дал интервью журналистам после своей первой научной победы, заявив, что очень рад удавшемуся эксперименту и намерен в дальнейшем продолжить работу над установкой, чтобы принести пользу родной школе.

Автор: Олег Писарев
12.11.2014 (20:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.