Зеленые технологии

Nanopatch – «уколы» без боли

Nanopatch – «уколы» без болиБолее полутора века назад был получен патент на иглу и шприц, которые до сих пор используются во многих областях современной медицины. И, тем не менее, в будущем человечество может совершенно отказаться от такого привычного нам метода инъекций в пользу так называемых «нанопластырей», которые будут востребованы как для масштабных вакцинаций, так и для обычных уколов. Внешне это выглядит как приклеивание небольшого по размерам «пластыря» на кожу, и естественно, при этом пациент не испытывает никаких болевых ощущений. Кроме того, при таком методе инъекций человек сможет избежать опасности заражения с помощью грязной иглы и т.п.

Nanopatch – «уколы» без боли

Помимо очевидных преимуществ, новая технология имеет и ряд дополнительных, которые не менее важны и несут важнейшие и принципиальные изменения в методике лечения. Благодаря своим свойствам, Nanopatch работает непосредственно с иммунной системой кожи, а лекарство передается в клетки, находящиеся у самой ее поверхности. Эта область нашего тела способна воспринимать лекарственные вещества эффективнее, чем мышцы. Во время испытаний, которые проводились с использованием вакцины от гриппа, эффективность данного метода оказалась в 100 раз выше, чем при традиционном вводе препарата. По словам ученых, этот факт позволит снизить дозировку при вакцинации, а значит, цена стандартной вакцины, которая сегодня находится на уровне 10 долларов США, может быть снижена до 10 центов.

Отметим, что в отличие от жидких вакцин, которые предъявляют повышенные требования к процессу транспортировки и хранения, например, их нужно содержать в холоде, сухая вакцина Nanopatch, может храниться при комнатной температуре в течение целого года. Напомним, что во многих африканских странах и других регионах с высокой температурой воздуха нередки случаи, когда вакцина теряет свои свойства именно из-за нарушения условий хранения, а значит, ее использование становится бессмысленным. Новый способ вакцинирования вскоре должен пройти испытания на территории Папуа-Новой Гвинеи, где можно будет точнее оценить ее недостатки и выявить побочные явления, хотя медики говорят, что таковых практически не имеется.

Автор: Олег Писарев
10.09.2013 (14:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.