Мобильные телефоны

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместеВчера компания Apple провела масштабную презентацию своих новых продуктов, среди которых особо ожидаемы были новая iOS 7 и смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C. Как всегда, этому предшествовал период многочисленных слухов и информационных утечек, хотя до самой презентации нельзя было с уверенностью говорить о чем-то конкретном, кроме цвета корпусов и измененного дизайна новой iOS.

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Первой была представлена новая версия мобильной операционной системы iOS 7, которую представил вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги. Изменений в ней достаточно много, начиная с дизайна иконок и пользовательского интерфейса и заканчивая набором встроенных приложений. Был обновлен экран блокировки, центр управления и уведомлений, Safari, появился продвинутый поиск посредством Siri, введен новый режим переключения задач, а новое приложение для камеры смартфона получило более простое и понятное управление, несколько новых режимов съемки и встроенных фильтров. Всего же разработчики добавили более 200 новых функций, а система теперь гораздо активнее использует возможности нового рабочего стола. Запуск новой системы запланирован на 18 сентября.

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Нужно отметить, что Apple несколько изменила формат выпуска своих устройств. На презентации было объявлено, что компания теперь будет выпускать два разных смартфона актуальной версии, а старая модель iPhone 5 будет снята с продаж. Первое устройство, бюджетный iPhone 5C, представил старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер. В первую очередь, обращает на себя внимание цветовая гамма новинки. iPhone 5C будет выпускаться в корпусе из поликарбоната с металлической основой, которая одновременно служит антенной для смартфона. Корпуса будут окрашены в голубой, зеленый, розовый, желтый или белый цвета. Одновременно с новинкой в продажу поступят и силиконовые чехлы для нее.

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Что касается начинки, то смартфон получил 4-дюймовый Retina-дисплей, процессор A6, основную 8-мегапиксельную камеру с пятиэлементным объективом, фронтальную камеру FaceTime HD с BSI-сенсором и разрешением 2 Мп и более емкую по сравнению с iPhone 5 батарею. Из имеющихся в распоряжении iPhone 5C интерфейсов можно выделить наличие двухдиапазонного Wi-Fi, LTE и Bluetooth 4.0. Стоимость гаджета следующая: при условии заключения двухлетнего контракта пользователям придется заплатить 99 долларов за 16-гигабайтную версию и 199 долларов за iPhone 5C с 32 Гб встроенной памяти. Чехлы будут продаваться по цене 29 долларов за штуку. Вот, собственно, и все, что можно сказать об iPhone 5С, который, скорее всего, может быстро стать популярным благодаря своему основному достоинству – низкой цене.

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Но наибольшее внимание на презентации вызвал, конечно же, новый флагманский смартфон iPhone 5S. Apple добавила к традиционной черно-белой гамме золотой оттенок, споры о необходимости которого по сей день не утихают на форумах в Интернет. Впрочем, вряд ли спрос на «золотой» iPhone будет низким, так как дорогой телефон у многих ассоциируется с дорогим оформлением, а золотой цвет подходит для этой цели как нельзя лучше. И все же, главное достоинство iPhone 5S не в новом цвете корпуса. Смартфон оборудован новым 64-битным процессором A7, он вдвое быстрее по сравнению с A6: число регистров общего назначения выросло вдвое, с плавающей запятой – также вдвое. На площади в 102 мм2 теперь размещается более 1 млрд транзисторов. Графическое ядро поддерживает OpenGL ES 3.0. К слову сказать, операционная система iOS 7 здесь работает в 64-битном режиме, как и все встроенные приложения, оптимизированные для работы с новым процессором. Естественно, нет никаких преград и для запуска 32-битных приложений. Apple использовала сопроцессор M7 для анализа движений, что позволит оптимизировать и сделать более эффективной работу основных датчиков, включая акселерометр, гироскоп и компас.

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе
Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Отдельных слов заслуживает новая камера. В iPhone 5S используется фирменный пятилинзовый объектив с диафрагмой от f/2.2, что позволило использовать сенсор размером на 15% больше прежнего. Увеличен и размер отдельного пикселя, который теперь составляет 1,5 мкм, что повысит качество итоговой картинки. Значительно переработано программное обеспечение, которое позволит максимально повысить качество съемки: улучшена система фокусировки и баланса белого, а двойная светодиодная вспышка, использующая светодиоды с холодным и теплым светом, гораздо меньше искажает цвета. Кроме того, камера теперь получила режим программной стабилизации фотографий, при котором из нескольких фотоснимков выбираются самые четкие, к которым добавляются наиболее яркие кадры. В режиме серийной съемки можно снимать со скоростью 10 к/с, а дополнительно появился режим замедленной видеосъемки в формате 720p с частотой 120 к/с. Разрешение панорамных фотографий повышено до 28 Мп.

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Еще одна интересная новинка затрагивает кнопку Home. Теперь она совмещена с емкостным сканером отпечатков пальцев Touch ID с разрешением 550 ppi и покрыта кристаллическим стеклом из искусственного сапфира. Таким образом, разблокировка телефона теперь возможна посредством прикладывания пальца к кнопке. При этом Apple обещает, что отпечаток пальца пользователя шифруется и хранится только в памяти телефона.

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Аккумулятор устройства поддерживает его работу на протяжении 10 часов в активном режиме, 40 часов при проигрывании музыки и 250 часов в режиме ожидания.

Мощный iPhone 5S и недорогой iPhone 5C: теперь и всегда только вместе

Стоимость iPhone 5S с двухлетним контрактом составит $199, $299 и $399 за 16-, 32- и 64-гигабайтные модели соответственно. iPhone 4S с 8 Гб памяти на борту будут распространяться бесплатно при условии заключения двухгодичного контракта, а чехлы для iPhone 5S также будут разноцветными и продаваться по цене 39 долларов. Нудно отметить, что Apple начинает прием предварительных заказов на обе новинки уже 13 сентября, тогда как начало продаж запланировано на 20 сентября в США, Австралии, Канаде, Китае, Японии и других странах. Всего же к концу года продажами будут охвачены не менее 100 стран.

Довольно сумбурный, но точный гороскоп на 2014 год приготовили для нас астрологи, следуя новой, недавно разработанной ими методике. Прочитать гороскоп 2014 можно на странице http://god-loshadi.com/goroskop-2014/, а следовать его советам - рекомендуем абсолютно каждому. Конечно, если хотите, чтобы год Лошади прошел счастливо и удачливо.

Автор: Олег Писарев
11.09.2013 (12:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.