Безопасность

Провайдерам предлагают разрешать расшифровывать трафик

Провайдерам предлагают разрешать расшифровывать трафикРабочая группа HTTPBis Working Group озвучила интересное предложение, оформленное в виде нового стандарта Explicit Trusted Proxy в HTTP/2.0 («Полностью доверенный прокси в HTTP/2.0), который предполагает возможность предоставления специального разрешения от пользователей, которое они будут давать провайдерам с целью расшифровки трафика. Это позволит эффективно кэшировать трафик, повысит производительность работы пользователей и снизит затраты провайдеров ввиду снижения потока данных, который им приходится обрабатывать.

Провайдерам предлагают разрешать расшифровывать трафик

Чтобы реализовать подобную методику работы, провайдерам придется заручиться согласием своих клиентов соответствующим образом обрабатывать их данные. Сегодня зашифрованные данные не кэшируются ввиду отсутствия возможности определения трафика, что доставляет немало хлопот провайдерам.

Тем не менее, правозащитники уже выступили с резкой критикой нового стандарта, назвав его «возмутительным», так как пользователи должны самостоятельно отдать свою личную жизнь на «рассмотрение» провайдерам, которые смогут поступить с ним по своему усмотрению. Другими словами, доверия к ним правозащитники не испытывают, что и вызвало глубокое возмущение данным проектом.

Автор: Влад Кулиев
25.02.2014 (01:20)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.