Интернет-события и обзоры

Правительство Великобритании обеспечит покрытие сетей 5G

Правительство Великобритании обеспечит покрытие сетей 5GПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на открывшемся в Ганновере торговом шоу CeBit выступил с яркой речью, в которой рассказал о планах реализации программы Spectrum Strategy, в ходе которой будут проведены соответствующие мероприятия для развития интернет-инфраструктуры Великобритании. В частности, планируется развернуть на всей территории страны мобильные сети пятого поколения 5G, что позволит сократить время скачивания отдельных фильмов до секунд.

Правительство Великобритании обеспечит покрытие сетей 5G

Кэмерон отметил, что данная программа инициирована правительством и предусматривает коммерческое использование незадействованных частотных диапазонов, на которые могут рассчитывать в том числе и коммерческие структуры. По словам премьера, это принесет британской экономике почти 50 млрд фунтов стерлингов доходов. Немалые деньги, порядка 45 млн долларов, планируется потратить на исследования в области интеграции интернет-технологий в привычные британцам объекты домашнего обихода: бытовую технику, устройства контроля и т.п. В своей речи Кэмерон был удивительно поэтичен, напомнил о техническом прогрессе, который движется по планете невиданными темпами, и пожелал участникам мероприятия успехов в дальнейшем развитии и реализации своих самых смелых идей.

Автор: Влад Кулиев
13.03.2014 (00:40)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.