Открытия ученых

Гаджеты заменяют детям кукол и настольные игры

Гаджеты заменяют детям кукол и настольные игрыПоследние социологические исследования наглядно демонстрируют серьезные изменения в развитии детей. Они практически не обращают внимания на традиционные игрушки и развлечения, предпочитая им разнообразные мобильные гаджеты. Эти устройства стали даже популярнее кукол и настольных игр, и популярность их продолжает только расти.

Гаджеты заменяют детям кукол и настольные игры

Компания MCG опубликовала результаты опроса, в котором приняли участие 350 родителей, рассказавших о привычках их детей в возрасте младше 12 лет. Как оказалось, более 60% из них «часто» пользуются смартфонами и планшетами, а 38% - «очень часто». Те же исследования показали, что более 70% детей живут в семьях, где активно используются смартфоны, а 55% - планшеты. При этом, уровень достатка уже не так серьезно влияет на наличие подобного устройства в семье, так как в последнее время они значительно подешевели. Наконец, 38% детей уже имеют собственный смартфон или планшет, то есть имеют неограниченный доступ к нему и пользуются им по своему усмотрению.

Неудивительно, что чаще всего дети используют гаджеты для поиска игровых приложений и собственно игр. На втором месте по популярности находится общение и просмотр мультимедийных материалов. К сожалению, и среди родителей становится все больше таких, которые считают нормальным замену обычных игрушек гаджетами, хотя поделать с этим, по всей видимости, уже ничего нельзя.

Автор: Влад Кулиев
26.02.2014 (22:55)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.