Игры

Gearbox Software подала в суд на 3D Realms за использование бренда Duke Nukem

Gearbox Software подала в суд на 3D Realms за использование бренда Duke NukemКонкуренция в мире видеоигр чрезвычайно сильна и часто ведется с применением всех дозволенных и недозволенных средств. Тем более, если речь идет о таких раскрученных брендах, как проект Duke Nukem. Напомним, что в 2010 году права на игру приобрела Gearbox Software. Несмотря на этот факт, компании 3D Realms и Interceptor объявили о создании новой игры под названием Duke Nukem: Mass Destruction, о чем Gearbox Software не была поставлена в известность и своего разрешения на использование торговой марки Duke Nukem не давала, сообщает Субмарина.

Gearbox Software подала в суд на 3D Realms за использование бренда Duke Nukem

Примечательно, что 3D Realms пытается убедить всех, что Duke Nukem никогда не продавался, а значит, у студии есть все права на создание новых игр под этой маркой. Gearbox ничего не оставалось делать в данной ситуации, как подать в суд на вышеназванные компании. Истец напомнил, что на протяжении 12 лет 3D Realms вела разработку проекта Duke Nukem Forever, но так и не смогла довести его до логического конца.

Чем закончится эта тяжба неизвестно, а пока запущенный 3D Realms и Interceptor тизерный сайт alloutofgum.com продолжает свою работу. Напомним, что релиз новой игры был запланирован на 25 февраля, но на момент написания данной статьи, ситуация никак не изменилась, что вызывает нешуточное недовольство пользователей, о чем они регулярно сообщают в Twitter’е.

Автор: Олег Писарев
26.02.2014 (23:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.