Мобильные телефоны

На MWC 2014 продемонстрировали два смартфона на Ubuntu

На MWC 2014 продемонстрировали два смартфона на UbuntuКитайский производитель мобильных гаджетов компания Meizu представила на выставке MWC 2014 первые модели смартфонов, которые работают под управлением операционной системы Ubuntu. Помимо Meizu, свои модели Ubuntu-гаддетов продемонстрировала и компания BQ, также делающая ставку на пока совершенно новые гаджеты, которые, по всей видимости, все же смогут заинтересовать определенную пользовательскую аудиторию.

На MWC 2014 продемонстрировали два смартфона на Ubuntu

MX3 от Meizu, кстати, уже успевший завоевать большую популярность в Android-версии, получил 5,1-дюймовый дисплей с разрешением 1800х1080 пикселей, восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5410 Octa, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, а также 8-мегапиксельную камеру.

На MWC 2014 продемонстрировали два смартфона на Ubuntu

Модель смартфона BQ под названием Aquaris, к сожалению, пока еще не до конца готова, из-за чего производитель показал на выставке всего лишь неработающий прототип. Впрочем, данный факт компенсируется очень привлекательным дизайном гаджета, хотя характеристики смартфона гораздо скромнее, чем у его китайского собрата. Так, BQ Aquaris оборудован 4,5-дюймовым дисплеем, 1,2-гигагерцевым четырехъядерным процессором MediaTeak ARM Cortex-A7, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Дополнительная информация о сроках и стоимости гаджетов будет объявлена позднее каждым из производителей.

Автор: Влад Кулиев
28.02.2014 (23:21)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.