Новые технологии

В США создали светодиод толщиной 3 атома

В США создали светодиод толщиной 3 атомаСветодиодные дисплеи (LED) сегодня стали практически стандартом при производстве телевизоров, мониторов, экранов для мобильных гаджетов и т.п. Не удивительно поэтому, что производители во всем мире пытаются создавать как можно более тонкие светодиоды, что позволит уменьшить толщину дисплеев, снизить энергопотребление и сделать их более универсальными.

В США создали светодиод толщиной 3 атома

Тем не менее, рекордно тонкий светодиод был создан не в коммерческой организации, а в Университете Вашингтона (University of Washington), где ученым удалось максимально снизить этот показатель, сделав его тонким настолько, что дальнейшее уменьшение толщины практически невозможно. Судите сами, толщина светодиода составила всего 3 атома, а в качестве материала для него был использован диселенид вольфрама. Кроме того, светоизлучающее устройство получилось не только сверхтонким, но еще и достаточно прочным и гибким одновременно. Ученые заявляют, что новое изобретение можно использовать в оптоволоконных системах и нанолазерах уже сегодня, а кроме того, светодиод найдет применение практически в любой отрасли промышленности и обычной жизни человека, где требуется использование миниатюрных источников света. Наиболее перспективно, по мнению специалистов, использование новой технологии в мобильных гаджетах, что позволит разработчикам использовать освободившуюся энергию и площадь для внедрения дополнительного функционала.

Автор: Влад Кулиев
13.03.2014 (18:57)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.