Компьютеры и комплектующие

UtraOcta A80 – новый восьмиядерный процессор из Китая

UtraOcta A80 – новый восьмиядерный процессор из КитаяКомпания Allwinner решила продолжить славное дело Samsung, MediaTek, Qualcomm и Huawei и выпустила собственный вариант восьмиядерного процессора UltraOcta A80, предназначенного для использования в мобильных гаджетах. Новинку продемонстрировали на выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне.

UtraOcta A80 – новый восьмиядерный процессор из Китая

Новый процессор простроен по архитектуре big.LITTLE и использует 4 ядра ARM Cortex-A7 и 4 ядра Cortex-A15. Кроме того, в его конструкции присутствует графическое ядро PowerVR G6230. Это обеспечивает высокую производительность при относительно невысокой цене UltraOcta A80, что позволит устанавливать данное устройство как в смартфоны и планшеты самого разного класса, так и в телевизоры, ноутбуки, медиаплееры, игровые приставки и т.п.

В Allwinner сообщили, что в скором времени начнут массовое производство процессора, после чего его можно будет увидеть и в готовых устройствах уже в текущем году.

Если Вы считаете себя ценителем оригинального искусства, то настоятельно рекомендуем взглянуть на песочное шоу Sand-Show, где рисуют картины песком. Море положительных эмоций и впечатлений Вам гарантировано.

Автор: Влад Кулиев
28.02.2014 (23:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.