Новостной микс

Изменения генома человека могут разрешить в США

Изменения генома человека могут разрешить в СШАГенетически модифицированные люди могут появиться в недалеком будущем, если американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утвердит ряд процедур, известных как «технологии манипуляций митохондриями».

Изменения генома человека могут разрешить в США

Данная технология подразумевает, что ядерный материал будет извлекаться из яйцеклетки или самого эмбриона, который находится в утробе матери с митохондриальным заболеванием. После этого его пересадят в здоровый эмбрион или яйцеклетку, откуда предварительно ядерный материал будет удален. В результате, родившийся человек получит генетический материал не только от отца и матери, но и от донора.

Данная проблема рассматривается в связи с тем, что ежегодно количество новорожденных детей с опасностью развития митохондриальных заболеваний в США составляет около 4 тыс. человек. Решение проблемы как раз и кроется в использовании новой технологии. В то же время, есть еще очень много вопросов в этой связи, в том числе касающихся и здоровья будущих детей. Неизвестно также, как повлияет такое откровенное вмешательство на рождение и здоровье будущих поколений. Нужно отметить, что вопрос разрешения манипуляций с геномом человека сегодня является предметом рассмотрения и в Великобритании, причем специалисты говорят о высоких шансах преодоления психологического и юридического барьера, которые пока мешает начать полномасштабные эксперименты в данной области.

Автор: Влад Кулиев
28.02.2014 (23:31)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.