Новые технологии

Q-Warrior – армейские очки дополненной реальности

Q-Warrior – армейские очки дополненной реальностиВ американской армии могут появиться на вооружении «умные» очки, которые получили название Q-Warrior и способны предоставить солдату большое количество разнообразной информации, которая может быть полезна на поле боя. В частности, речь идет о создании трехмерной карты местности, причем в нее будет входить и та часть, которая недоступна для визуального отображения. Другими словами, очки помогут солдатам видеть сквозь препятствия, будь то укрепления противника или естественные преграды.

Q-Warrior – армейские очки дополненной реальности

Информация будет поступать на очки с беспилотников, которые будут вести разведку местности, что позволит получать самые свежие данные в режиме реального времени. Впрочем, до внедрения новой технологии в жизнь разработчикам предстоит решить еще несколько серьезных задач, самой сложной из которых является проблема создания эффективной инфраструктуры, позволяющей осуществлять съемку, передачу данных и их прием без потери времени, учитывая всевозможные факторы, которые могут помешать данному процессу в реальных боевых условиях. Не менее важно обеспечить и безопасность системы, чтобы исключить возможность использования ее врагом, а также меры по противодействию блокировки сигнала, сводящей на нет все преимущества этого интересного изобретения. Сама же технология уже может быть использована для тех или иных целей, и в ближайшее время она поступит на испытания в американскую армию, где виртуальные очки первыми испытают служащие спецподразделений.

Автор: Влад Кулиев
13.03.2014 (19:00)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.