Мобильные телефоны

Boeing Black – модульный смартфон с аппаратным шифрованием данных

Boeing Black – модульный смартфон с аппаратным шифрованием данныхМодульные смартфоны набирают популярность, привлекая пользователей возможностью самостоятельно подбирать конфигурацию устройства и менять ее по своему усмотрению без необходимости приобретать новый гаджет.

Boeing Black – модульный смартфон с аппаратным шифрованием данных

Отметим, что подобные устройства вскоре появятся на рынке, причем выпускать их будут не только крупные компании, но и не самые известные на этом рынке компании, которые придадут им весьма интересные особенности. Так, компания Boeing уже анонсировала выпуск собственного Android-смартфона Boeing Black, который снабжен программными и аппаратными средствами защиты данных и, естественно, обладает модульной структурой.

Безопасность данных обеспечивается шифрованием непосредственно на накопителе с помощью аппаратного крипто-движка, системы безопасной загрузки и других компонентов. Операционная система также получила необходимые инструменты для обеспечения безопасности пользовательских данных. Более того, разработчики предусмотрели и аварийную систему удаления данных, которая активируется при попытке вскрыть корпус устройства.

Технические характеристики Boeing Black следующие: 4,3-дюймовый дисплей с разрешением qHD, двуядерный ARM-процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, слот для карт памяти microSD и Bluetooth 2.1 с поддержкой EDR. Смартфон поддерживает работу двух SIM-карт, а емкость встроенного аккумулятора составляет 1590 мАч.

Что касается заявленной модульности, то пользователю будет доступна возможность устанавливать другую батарею, систему геопозиционирования, спутниковый трансивер и другие компоненты по его выбору. Стоимость гаджета пока неизвестна, как и сроки его продажи, но специалисты отмечают, что подобное устройство будет достаточно дорогим и вряд ли сможет заинтересовать широкую аудиторию пользователей.

Автор: Влад Кулиев
2.03.2014 (16:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.