Программное обеспечение

Microsoft начинает бесплатные поставки Windows Phone

Microsoft начинает бесплатные поставки Windows PhoneИнформация о бесплатном распространении мобильной операционной системы Windows Phone среди производителей смартфонов и планшетных компьютеров, наконец, нашла официальное подтверждение. Стало известно, что первыми партнерами Microsoft станут компании Karbonn и Lava, которые до недавнего времени занимались выпуском недорогих Android-гаджетов. По всей видимости, представителям софтверного гиганта удалось убедить их, что сотрудничество на таких условиях принесет им большую выгоду.

Microsoft начинает бесплатные поставки Windows Phone

Специалисты считают, что этот шаг поможет Microsoft усилить свое присутствие на мобильном рынке и успешнее конкурировать с Google и многочисленными производителями смартфонов на Android. Интересно, что в прошлом году подобное предложение обсуждалось и с HTC, но в том случае пользователи могли сами выбирать, хотят ли они, чтобы на покупаемом смартфоне была установлена Windows Phone. Что касается варианта сотрудничества с Karbonn, то компания выпустит на рынок смартфон с предустановленными двумя операционными системами, одной из которых и будет бесплатная Windows Phone. Напомним, что в настоящее время Microsoft получает от 5 до 15 долларов с каждого устройства, на котором установлена система, но очевидна тенденция, которая может привести к практически полному отказу от подобной практики для повышения уровня конкуренции в будущем.

Автор: Влад Кулиев
14.03.2014 (22:12)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.