Программное обеспечение

Игровой движок CryEngine выйдет для платформы Linux

Игровой движок CryEngine выйдет для платформы LinuxПопулярный игровой движок CryEngine недавно был перенесен на платформу Linux, о чем будет официально объявлено на конференции GDC 2014, которая пройдет с 19 по 21 марта в Сан-Франциско. Разработчик движка, студия Crytek, планирует продемонстрировать не только его Linux-версию, но и целый ряд своих последних разработок, среди которых новый механизм рендеринга, использующий Physically Based Shading с целью улучшения освещения и визуального контента.

Игровой движок CryEngine выйдет для платформы Linux

Стоит отметить, что CryEngine для Linux отличается поддержкой последних новинок в мире графики, что может стать важным шагом для дальнейшего развития платформы SteamOS, в основе которой лежит Linux. Другими словами, владельцам игровых приставок Valve будут доступны такие игры как Crysis, Far Cry, Warface и Ryse: Son of Rome. Если учесть, что Valve открыла исходные коды проекта ToGL, который призван осуществить трансляцию Direct3D (DirectX) в OpenGL, это может в значительной степени облегчить процесс портирования современных игр, которые традиционно создаются для компьютеров на базе Windows или же консолей Xbox. Кроме того, по мнению специалистов, появление новых возможностей в SteamOS поднимает ее авторитет в глазах разработчиков, которые могут переориентировать часть своих ресурсов на создание версий игр непосредственно для этой платформы.

Игровой движок CryEngine выйдет для платформы Linux
Игровой движок CryEngine выйдет для платформы Linux
Автор: Влад Кулиев
15.03.2014 (18:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.