Новые технологии

«Купидон» - заботливый дрон с защитой в 80000 вольт

«Купидон» - заботливый дрон с защитой в 80000 вольтС развитием высоких технологий значительно возросли возможности практически во всех отраслях промышленности, в том числе и робототехнике. Впрочем, роботы сегодня настолько разнообразны, что еще несколько лет назад люди и не подозревали об их реальных возможностях и доступности тех функций, которыми они обладают сегодня.

«Купидон» - заботливый дрон с защитой в 80000 вольт

Например, оригинальная модель квадрокоптера «Купидон» («CUPID»), созданная на базе устройства компании Tarot, является первоклассным охранником, способным остановить злоумышленника с помощью электрического разряда. Отметим, что в отличие от большинства подобных устройств, которые работают с напряжением не более 50 тыс. вольт, у «Купидона» этот показатель составляет 80 тыс. вольт.

«Купидон» - заботливый дрон с защитой в 80000 вольт

Автором новинки является сотрудник компании Chaotic Moon, он использовал в конструкции дрона тазер Phazzer Dragon, который создает при выстреле мощное электромагнитное поле в радиусе до полутора метров. Это позволяет вывести из строя всю электронику, которая находится в зоне поражения, причем сам дрон не пострадает, так как использует для защиты «клетку Фарадея», надежно экранирующую наиболее чувствительные элементы изобретения.

«Купидон» - заботливый дрон с защитой в 80000 вольт

Очевидно, что робот может и будет использован в многочисленных ситуациях, когда требуется обеспечить защиту тех или иных объектов, обезвредить злоумышленника или просто подшутить над друзьями. Впрочем, до запуска устройства в серию наверняка потребуется получить массу согласований и разрешений от самых разных ведомств и учреждений, а также сделать дрон максимально безопасным для людей, которые могут случайно попасть в поле его зрения.

Автор: Влад Кулиев
15.03.2014 (19:39)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.