События IT-индустрии

«Яндекс» выделил кредит основателю «Хабрахабра» на выкуп акций у Mail.ru

«Яндекс» выделил кредит основателю «Хабрахабра» на выкуп акций у Mail.ruДенис Крючков, известный как основатель ресурса «Хабрахабр», выкупил у компании Mail.ru Group ее долю в компании «Тематические медиа», которой, в свою очередь, принадлежит сам «Хабрахабр». По неподтвержденным данным, сумма сделки составила 4,4 млн долларов, а средства для нее предоставил «Яндекс» в виде займа. О цене можно судить по тому факту, что «Тематические медиа» были оценены в сумму 10 млн долларов, а Mail.ru Group принадлежало 45% акций компании.

«Яндекс» выделил кредит основателю «Хабрахабра» на выкуп акций у Mail.ru

Нужно отметить, что сделка была завершена в конце августа текущего года. Как сообщили в «Яндексе», компания предоставила соответствующий кредит Крючкову, так как «Яндекс» способствует развитию интернет-индустрии в целом, а Денис Крючков является одним из ее популяризаторов и занимается активным развитием и внедрением новых технологий в Рунете. Сам Крючков заявил, что Mail.ru не было известно об источнике финансов, которые пошли на выкуп ее доли акций. По его словам, он принципиально отказывался сообщить руководству компании эту информацию, так как предполагал, что это может помешать заключению сделки.

Автор: Олег Писарев
14.09.2013 (18:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.