Безопасность

Пиратская интернет-библиотека Флибуста нашла пристанище в Индии

Пиратская интернет-библиотека Флибуста нашла пристанище в ИндииНесмотря на развернувшуюся в Рунете войну против ресурсов, которые содержат противоправный мультимедийный контент, в том числе литературные и музыкальные произведения, видеоролики и прочие материалы, владельцы сайтов и пользователи не падают духом и находят обходные пути, которые позволят продлить их работу на неограниченный срок.

Пиратская интернет-библиотека Флибуста нашла пристанище в Индии

Так, крупнейшая интернет-библиотека Флибуста возобновила свою работу, переехав на новый хостинг. Впрочем, глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете Олег Колесников уже заявил, что представители ассоциации уже начали общение с новой хостинговой компанией и планируют добиться очередного прекращения работы Флибуста. Отметим, что процесс запрещения того или иного ресурса требует уведомить хостера о наличии противоправного контента на его серверах, через двое суток, при отсутствии ответа, следует официальное уведомление на бумажном носителе, еще через неделю возможно обращение адвоката, а затем начинается судебный процесс. Многие хостеры достаточно быстро реагируют на подобные требования, так как если владелец ресурса не будет установлен, отвечать по закону придется именно хостеру.

Примечательно, что в настоящее время Флибуста нашла хостинг в Индии, но представители Ассоциации заявили, что не видят преград для начала судебного процесса на территории этой страны, чтобы добиться сворачивания деятельности этого и других подобных ресурсов.

Решили обзавестись собственным проектом в интернете? Что ж, не забудьте в таком случае купить домен ру, а также заказать качественный и надежный хостинг. Благо, сегодня это все доступно и стоит совсем не дорого.

Автор: Олег Писарев
14.09.2013 (18:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.