События IT-индустрии

Xiaomi – отличные телефоны по невысокой цене

Xiaomi – отличные телефоны по невысокой ценеКомпания Xiaomi взяла очень резвый старт на рынке смартфонов, выпустив 4,7-дюймовый двухсимочный Hongmi (Red Rice) и анонсировав свой 5-дюймовый флагман MI3. Такого мнения придерживается аналитик компании Sanford C. Bernstein Марк Ньюмен. Если учесть, что компании всего три года, то ее сегодняшнее положение на китайском рынке не может не впечатлять. Она добилась поразительных успехов, сумев обойти в Китае по объемам продаж, а это 5% рынка, компанию Apple, которой принадлежит сегодня 4,8% местного рынка.

Xiaomi – отличные телефоны по невысокой цене

Рост популярности Xiaomi связывают, прежде всего, с ценовой политикой и значительным вниманием к техническим характеристикам даже бюджетных смартфонов. Это позволило предложить покупателям очень дешевые телефоны, которые сравнимы по техническим характеристикам с моделями самых крупных производителей смартфонов. Так, смартфон Red Rice, который можно сравнить с iPhone 5C, продается по цене 130 долларов, тогда как последний стоит в Китае 733 доллара. А флагманская модель MI3 за 330 долларов несомненно даст фору iPhone 5S с ценником более 860 долларов.

Естественно, компания не слишком много зарабатывает на самих телефонах, так как предлагает их по цене немного выше себестоимости и использует для продаж онлайн-ресурсы, отказываясь от сотрудничества с операторами связи. Основная же прибыль поступает за счет сервисов и программного обеспечения. Кроме того, Xiaomi всегда очень чутко реагирует на потребности потребителей, добавляя новые функции и оперативно исправляя ошибки.

Автор: Олег Писарев
16.09.2013 (21:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.