Программное обеспечение

Nokia могла начать выпуск смартфонов на ОС Android

Nokia могла начать выпуск смартфонов на ОС AndroidПо сообщению издания The New York Times, компания Nokia все же рассматривала возможность выпуска смартфонов под управлением операционной системы Android. Этот вариант был альтернативным смартфонам Lumia на Windows Phone, если бы стратегия компании в данном направлении зашла бы в тупик. Кроме того, как сообщает NYT, обеспокоенность финских партнеров вызывали неопределенные сроки сотрудничества с Microsoft, что также сказалось на решении обеспечить себе тылы.

Nokia могла начать выпуск смартфонов на ОС Android

Примечательно, что Nokia даже провела тестирование Lumia с ОС Android, причем произошло это достаточно давно, когда руководство еще не приняло решение о продаже мобильного подразделения компании Microsoft. Кроме того, в Microsoft знали о существовании запасного плана Nokia, но на переговорах о покупке компании он не обсуждался. К сожалению, Nokia не хватило времени или сил, а может быть, и того и другого, чтобы перейти на новую платформу. Тем более жаль, что смартфоны Lumia могли быть переведены на работу под новой операционной системой практически без серьезных изменений в начинке устройства. Но сегодня говорить об упущенных возможностях уже бессмысленно, к том уже ни Microsoft, ни Nokia не комментируют данную информацию.

Автор: Олег Писарев
16.09.2013 (21:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.