Зеленые технологии

GoSun – долговечная солнечная плитка

GoSun – долговечная солнечная плиткаАльтернативная энергетика в последнее время делает поразительные успехи, даря людям надежду, что в будущем мы сможем избавиться от тотальной углеводородной зависимости и перейти на экологически чистые и не менее эффективные источники энергии. При этом, не следует думать, что использовать их можно только в условиях города или той местности, где будут построены соответствующие энергетические установки. В конце концов, солнце, ветер и воду можно найти где угодно, а одному человеку нужно совсем немного энергии, для генерации которой можно использовать очень компактные устройства.

GoSun – долговечная солнечная плитка

Например, такие, как кулинарный гаджет GoSun, работающий на солнечной энергии. Он представляет собой трубу, в которой совмещена вакуумная технология удержания тепла, которая уже доказала свою состоятельность в подобного рода устройствах. Благодаря вакуумной прослойке, устройство способно удерживать до 90% тепла, нагреваясь до температуры 280 градусов по Цельсию всего за несколько минут. Используя его для приготовления пищи, можно не сомневаться, что всего за 20-30 минут вы с легкостью приготовите практически любое блюдо.

GoSun – долговечная солнечная плитка

GoSun очень прост в использовании. В качестве приемников световой энергии выступают две раскладывающиеся поверхности из анодированного алюминия. С их помощью можно собрать достаточное количество солнечной энергии, концентрируемой на вакуумной трубке из стекла, которая применяется для приготовления пищи. Устройство начинает работать практически сразу после установки, не требует позиционирования на Солнце и эффективно даже в условиях слабой освещенности.

Благодаря функции быстрого нагрева, в GoSun можно приготовить мясо, овощи, сварить кофе и даже испечь хлеб. Естественно, даже после приготовления блюдо может оставаться горячим, так как вакуумная трубка поддерживает тепло на протяжении длительного времени после нагрева. Работает эффект термоса, а с его помощью GoSun сможет оставить горячим любое блюдо даже без Солнца. В настоящее время GoSun производится единичными партиями, но совсем скоро разработчики готовятся начать серийный выпуск этого полезнейшего гаджета. В настоящее время его цена составляет 179 долларов, а срок годности практически не ограничен.

Автор: Олег Писарев
16.09.2013 (21:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.