Интернет-события и обзоры

Мужчина получил три года условно за распространение хентай в Сети

Мужчина получил три года условно за распространение хентай в СетиПервое обвинительное заключение, касающееся распространения видеороликов с японской анимацией, относящейся к жанру хентай, было вынесено судом в Волгоградской области России. Виновным был признан мужчина, который использовал собственный аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» для распространения соответствующего медиаконтента. Все ролики публиковались в открытом доступе, и просмотреть их или скопировать мог любой посетитель, включая и несовершеннолетних детей.

Мужчина получил три года условно за распространение хентай в Сети

На действия мужчины обратили внимание активисты «Лиги безопасного интернета», которые недавно провели экспертное исследование хентай, показавшее, что часто сюжетом этих фильмов является насилие над детьми. Информация была направлена в Роскомнадзор, который добавил страницу в реестр запрещенных сайтов.

По результатам судебного разбирательства, мужчина был приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, которыми стали признание подсудимым своей вины, отсутствие судимостей и наличие маленького ребенка, находящегося на иждивении, суд вынес решении о принятии меры наказания в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Автор: Влад Кулиев
4.03.2014 (20:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.