События IT-индустрии

Allwinner – один из лидеров по производству процессоров для планшетов

Allwinner – один из лидеров по производству процессоров для планшетовАналитики компании IDC провели очередное исследование мобильного рынка и выяснили, кто же занимает лидирующие позиции в производстве мобильных процессоров. Как оказалось, смартфоны снабжают процессорами в основном компании Samsung и Qualcomm, а вот планшетные компьютеры в подавляющем большинстве работают на процессорах производства Apple и китайской компании Allwinner, которая занимается производством доступных ARM-процессоров и в последнем квартале 2013 года продала более 18 млн чипов, что втрое превосходит продажи Intel за тот же период.

Allwinner – один из лидеров по производству процессоров для планшетов

Аналитики отмечают, что Apple принадлежит рынок дорогих планшетов, стоимостью не менее 300 долларов, тогда как Allwinner является поставщиком чипов для производителей дешевых планшетных компьютеров, не претендующих на звание самых производительных. Тем не менее, эти процессоры пользуются спросом, который регулярно повышается, так как они способны выполнять практически все задачи, которые необходимы пользователям в современных условиях. Другими словами, «если работает так же, то зачем платить больше» - примерно так мог бы звучать девиз Allwinner.

Автор: Влад Кулиев
20.03.2014 (23:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.