События IT-индустрии

Мобильные процессоры Intel Merrifield не позволят использовать кастомную прошивку

Мобильные процессоры Intel Merrifield не позволят использовать кастомную прошивкуНовое поколение 64-битных процессоров Intel, которые получили кодовое название Merrifield, станут гораздо более мощными и энергоэффективными мобильными чипами, по сравнению со своими предшественниками, которые ранее выпускала эта компания.

Мобильные процессоры Intel Merrifield не позволят использовать кастомную прошивку

В то же время, Merrifield получат интересную особенность, которая не позволит пользователям использовать все их возможности при смене операционной системы на устройстве. Так, установив кастомную прошивку, пользователь лишится модуля LTE или, например, доступа к корпоративной электронной почте. Эта мера, по мнению разработчиков, должна заинтересовать представителей корпоративного сектора, которые заинтересованы в том, чтобы их сотрудники не устанавливали сторонние программы, изменяли прошивку или операционную систему на устройствах, что может стать потенциальной угрозой потери конфиденциальных данных в случае утери или кражи телефона.

Автор: Влад Кулиев
20.03.2014 (23:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.