Безопасность

Сотового оператора в США судят за дорогостоящие шпионские услуги

Сотового оператора в США судят за дорогостоящие шпионские услугиВ США может быть начато судебное разбирательство по очень необычному делу. Министерство юстиции этой страны подало иск к одному из крупнейших сотовых операторов. Как оказалось, властей не устроили слишком высокие цены, которые компания Sprint установила за шпионаж за собственными абонентами. Согласно представленным данным, ФБР, а также Управление по борьбе с наркотиками и некоторые другие государственные ведомства, переплатили не менее 21 млн долларов за подобные услуги.

Сотового оператора в США судят за дорогостоящие шпионские услуги

Напомним, что американские компании постоянно получают предписания из судов различных инстанций, которые требуют от них обеспечить сбор данных о своих клиентах, причем они обязаны обеспечить техническую сторону вопроса. В то же время, компании, как гласит закон, могут потребовать компенсацию за предоставленные ими услуги.

Нынешний судебный иск основывается на том факте, что с 2006 года операторам запретили взимать дополнительную плату за модернизацию соответствующего оборудования и систем, направленных на повышение эффективности слежки за абонентами. Министерство юстиции посчитало, что с 2007 по 2010 год этот запрет был нарушен со стороны Sprint, что и привело к переплате в размере 21 млн долларов государственных денег. Истец требует компенсировать потраченные средства в тройном размере, а ответчик не признает этих требований, утверждая, что действовал в соответствии с законом.

Приобрести высококачественный и недорогой цемент м в наши дни вполне возможно, особенно, если делать это посредством сайта http://cement-i-smesi.ru/. К тому же, Вас приятно порадуют оптовые скидки и доставка.

Автор: Влад Кулиев
5.03.2014 (23:46)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.