Новостной микс

Cubestormer 3 собрал Кубик Рубика за 3,253 секунды

Cubestormer 3 собрал Кубик Рубика за 3,253 секундыКубик Рубика является популярной головоломкой на протяжении нескольких десятков лет. Миллионы людей по всему миру ежедневно штурмуют неподдающиеся цветные квадратики в надежде собрать их, как того требуют правила. В то же время, собирать Кубик умеют не только люди, но и роботы. В 2011 году LEGO-робот Cubestormer 2 установил рекорд скорости, собрав головоломку всего за 5,27 секунды. А совсем недавно побить этот рекорд удалось роботу Cubestormer 3, собравшего Кубик всего за 3,253 секунды.

Cubestormer 3 собрал Кубик Рубика за 3,253 секунды

Робот использовал вычислительные мощности смартфона Samsung Galaxy S4 с восьмиядерным процессором. Его камера использовалась для съемки и передачи специальной программе изображения одной из граней кубика. Программа распознает изображение, составляет матрицу и передает управление другой части программы, которая отвечает за расчет наиболее эффективного алгоритма сборки Кубика и управляет дальнейшими движениями робота. На видео это выглядит настолько стремительно, что без повторов не обойдешься, хотя и рекорд человека составляет 5,55 секунды, что тоже просто невероятно быстро.

Автор: Влад Кулиев
20.03.2014 (23:44)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.